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Segunda, 17 de abril de 2017 às 12:00:00 horas por Gabriela Lopes

Tudo sobre o Comida di Buteco 2017 em Curitiba

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Criado em 2000, concurso realiza 3ª edição em Curitiba
Bares disputam o título de melhor da cidade

Curitiba volta a sediar o Comida di Buteco! Criado há 18 anos, o concurso chegou à capital paranaense em 2015. Após duas edições de sucesso, em 2017 será o 3º ano que a cidade participa junto a mais outras 19 cidades que receberão o Comida di Buteco ao mesmo tempo: de 14 de abril a 07 de maio

Nesta edição participarão 18 bares em Curitiba. Eles serão avaliados em quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). Os votos vêm do público e do corpo de jurados, que elegerão o melhor buteco da cidade. Entre as categorias, o petisco tem o maior peso da nota, é claro!  Cada participante cria um prato específico para o Comida di Buteco. Ou seja, os petiscos oferecidos não estão no cardápio das casas e também não se repetem.

Brega e Chique: petisco criado pelo Schnaps para o Comida di Buteco 2017
Foto: Beto Eterovick

Em 2017, o concurso definiu um tema específico: cereais. As receitas precisam obrigatoriamente conter algum cereal no recheio, acompanhamento, molho ou até mesmo na apresentação. Vale contar também que o valor máximo a ser cobrado deve ser de R$ 25,90.

Além de concorrer entre si, o bares curitibanos também concorrem nacionalmente. O bar eleito melhor de Curitiba, leva seu petisco e a cidade para a etapa nacional, quando disputará "Melhor Buteco do Brasil" com os vencedores das outras cidades. Ano passado, o vencedor de Curitiba levou o 3º lugar nacional. 

Comida di Buteco 2017 acontece simultaneamente em 20 cidades a partir da próxima sexta-feira (14). Confira abaixo a lista dos bares e petiscos participantes em Curitiba : 

A Casa da Esquina Brasileirinho de Camarão: iguaria de tapioca com queijo e especiarias, recheada com camarão temperado e flambado em cerveja artesanal de trigo. Servido com geleia de pimenta agridoce. Preço: RS 25,90
Rua Professor Dário Veloso, 602 – Vila Izabel | (41) 3149-1515

Baba SalimFate Salim: carne fatiada temperada, grão-de-bico, amêndoas fritas, pão árabe torrado e molho de tahine. Preço: R$ 24,00
Rua Amintas de Barros, 45 - Centro | (41) 3222-7672

Bar BassetPorcololeta ao molho de cerveja: costelinha de porco empanada servida com molho de cerveja escura. Preço: R$ 25,90
Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro | (41) 3082-7883

Bar do EdmundoQuibe Up: porção de quibe frito turbinado com ovo de codorna. Preço: R$ 19,80
Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri | Contato: (41) 3257-2407

Cabana Bar & PetiscariaCombinado Cabana: bolinho de camarão servido com tilápia.
Preço: R$ 25,90
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 - Cristo Rei | (41) 3153-0935

Cantina AçoresPolvo no vinho: acompanhado de farofa de soja texturizada com flocos de farinha de mandioca e quinoa. Preço: R$ 25,90
Rua Euzébio da Motta, 306 - Alto da Glória | (41) 3027-3614

Casa VelhaMineiros em Curitiba: pasteizinhos de angú recheado com rabada e agrião.
Preço: R$ 23,90
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches | (41) 3354-4050

Dom RodrigoFoguetinhos Terra & Mar: mini foguetinhos de kafta e camarão. Preço: R$ 25,90
Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade.

Gordo & Magro GastrobarCalouro veterano: bolinho de carne recheado com costela e polenta branca artesanal. Acompanha maionese da casa. Preço: R$ 24,90
Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida. | (41) 3356-9353

O Baba Salim participa do Comida di Buteco com o Fate Salim
Foto: Beto Eterovick 

JacobinaSerial Fisher: peixe frito empanado com três farinhas diferentes: Panco, farinha de milho e flocos de arroz, Acompanhado de batata doce frita. Preço: R$ 25,90
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê | (41) 3016-6111

ParaguassuDadinho Tropeiro: feijão tropeiro em forma de petisco servido com couve e ovinhos de codorna. Preço: R$ 14,90
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê | (41) 3029-1020

Petiscaria GermâniaTilápia Crocante: iscas de tilápia empanadas na farinha de arroz. Acompanha maionese da casa. Preço: R$ 25,90
Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista | (41) 3528-2675

PickNick BarAgarradinho de Tilápia: Espetinho de tilápia com queijo coalho empanados. 
Preço: R$ 25,90
Av. Manoel Ribas, 5966 - Santa Felicidade | (41) 3273-4279

Quintal do MongeCabelo de Anjo: bolinhos fritos à base de milho verde, recheados de queijos nobres e especiarias, empanados no macarrão cabelo de anjo. Preço: R$ 22,90
Rua Dr. Claudino dos Santos, 24 – Largo da Ordem | (41) 3232-5679

SchnapsBrega e Chique: bolinho de arroz com queijo parmesão e calabresa (o brega) e espeto de mignon à milanesa com queijo provolone (o chique). Acompanha molho azedo e molho especial da Zize. Preço: R$ 24,50
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre | (041) 3408-2027

Tatu BarT-Bone do Tatu: Filezinho t-bone com milho verde e pão. Preço: R$ 18,90
Rua Parintins, 601 – Vila Izabel | (41) 3319-6271

VallentinaVirgulino: carne seca em tiras, pré cozida em tempero da casa com ervas. Fritura leve com cebola, pimentões e molho picante. Finalizado em manteiga de garrafa e servido com base de farofa com aveia em flocos, banana da terra e castanha do pará. Preço: R$ 12,50
Rua Almirante Gonçalves, 2848 - Rebouças | (41) 3029-0448

Zezito's – Onionzito’s: anel de cebola com bolinho de carne com cereais, queijo prato e sucrilhos. 
Preço: R$ 25,90
Rua Dom Pedro I, 345 - Água Verde | Contato: (41) 3014-0828 

A Casa da Esquina apresenta seu Brasileirinho de Camarão, petisco participantes do Comida di Buteco 2017
Foto: Beto Eterovick 

 



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Opinião dos usuários (0)

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    • Rafael Padilha:

      Estou vendendo 4 ingressos para o show da Katy Perry em Curitiba, dia 29/09/2015, para pista.
      Whats: 41 99098120

    • Mahara de Gouvêa:

      É sem dúvidas o melhor bar da cidade. A decoração é incrível, a comida é boa e todas as vezes que eu adorei as bandas. Vale muito a pena conhecer

    • Felipe Akel:

      Adoro os hamburgers e me divirto muito nas noites de terça-feira com o Elvis Presley Tribute. Recomendo a todos que buscam um lugar temático, boa comida e diversão.

    • Elizabeth Alves Trevisan:

      Eu amei, o lugar é encantador, tem gente bonita e música boa. Todas as noites tem musica ao vivo e happy hour. A comida é um sonhooooooo!!!
      O atendimento é bom e não tem NADA daquilo que se ouve falar por ai.
      Super recomendo. AMEI!!!

    • Gabriela Trivisan:

      Estive na Phoenix sábado e amei. E mesmo com o bar lotado fui super bem atendida.

    • Alice Dias Rebello:

      Vou sempre no Phoenix e sempre fui bem atendida. Sempre tem boa musica e é possível curtir a noite toda, jantar, beber e ainda conversar com os amigos. Eu recomendo principalmente os sanduíches que são deliciooooosos.